【工作动态】双城团区委召开2021年度双城区基层团组织书记述职评议会

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-01-17 09:20:39

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及区第三次党代会精神,牢固树立党建带团建、大抓基层的鲜明导向,全面推动团的工作高质量发展,让团的干部在互学互鉴、创先争优中把风气正起来、业务强起来、责任担起来,根据共青团中央组织部印发《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》,2022年1月12日上午,共青团双城区委召开2021年度双城区基层团组织书记述职评议会。

述职会上,评委将各基层团组织书记述职汇报内容和平常的实际工作情况及前期向相关党组织和服务对象进行民主评议的结果相结合,对各基层团组织工作进行了现场打分,打分结果将纳入年终考核。

最后,团区委相关负责人进行点评,充分肯定了各基层在2021年取得的工作成绩并对谋划开展好2022年工作提出三点要求。

会议要求

一要提高政治站位,进一步增强做好新时期共青团工作的责任感、使命感。各基层团组织要从关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉高度来认识培养造就党和人民事业的合格接班人的战略意义,要立足新发展阶段,准确把握新形势,清醒认识新挑战,切实增强做好共青团和青年工作的责任感、使命感。

二要把握工作重点,奋力开创共青团工作新局面。要依托“青年大学习”平台,广泛动员团员青年加强理论学习,提高参学率;要深化“青年讲师团”行动,深入乡村、深入学校、深入支部走进青年宣讲党的理论;要坚持服务大局与服务青年紧密结合,组织动员广大青年在乡村振兴、疫情防控、社会治理等党政中心工作中贡献青春力量。

三要加强自身建设,不断提升工作的能力和水平。要苦练内功,加强理论学习,坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为无比坚定的理想信念;要珍惜岗位,在其位谋其职,认真履行职责,主动谋划工作,在解决问题、攻坚克难中提升本领,在服务青年中增长才干;要时刻秉持实事求是、认真负责的态度,不搞形式、不务虚功,争做廉洁自律的青年表率。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统