【工作动态】“青”暖双城丨区域核酸检测返乡大学生在行动

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-01-29 09:18:42

根据哈尔滨市指挥部发布的《关于开展区域核酸检测的通知》,双城区区域核酸检测于1月26日8时启动。为大力弘扬志愿服务精神,主动服务大局,增强使命担当,传递正能量,团区委号召返乡青年大学生投身疫情防控,服务核酸检测,在志愿服务和社会实践中提升自身能力。

团区委通过前期发布倡议书,组建了以返乡大学生为主体共计60余人的双城区疫情防控青年突击队,按照就近就便的原则,分别深入到所在乡镇、村屯、小区,配合医护人员进行核酸检测、人员登记、维护秩序等相关工作。

截至1月27日,返乡大学生参与核酸检测志愿服务工作达120人次,累计服务时数达960小时,充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动展示了当代大学生不惧风险、有作为、有担当、有社会责任感的优良品质。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统