【工作动态】双城区教育局开展“迎冬奥,上冰雪,一起向未来”活动

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-01-06 09:15:24

为深入贯彻落实《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,按照市教育局要求,双城区教育局为了更好地营造2022年北京冬奥会的氛围,激发全区各中小学校上冰雪活动的热情,全力推动“百万青少年上冰雪”系列活动,组织全区中小学校开展“迎冬奥,上冰雪,一起向未来”主题活动,自2021年11月中旬起全区各中小学校体育课统一调整为冰雪运动内容,组织丰富多彩的趣味冰雪活动,孩子们在享受冰雪运动乐趣的过程中掌握了一定的冰雪运动技能。

双城区教育局还合理安排市级专项资金,对冰雪运动工作突出的学校加大扶持力度,充分利用双城区冰上运动中心(气膜馆)资源,推动学生上冰雪活动全面开展。

老师们自己动手,就地取材,自制冰壶、冰尜、冰爬犁等冰雪教具,实用节约还深受小朋友们喜爱。瞧!冰场上一片沸腾,冰球、冰壶、冰尕、冰爬犁、速滑、冰上自行车……都是孩子们的最爱,孩子们尽情享受冰雪运动带来的乐趣。孩子们还用五彩的画笔描绘心中的北京冬奥会,挥笔写下文章,弘扬体育精神,为冬奥加油助力。

趣味纷呈的冰雪活动,充分展现了冰雪体育的魅力,让全区师生在冰雪运动中增强体质、健全人格、锤炼意志。在今后的工作中,双城区教育局会继续以冰雪活动为契机,大力营造冰雪活动氛围,真正让冰雪运动深入人心,让幸福生活溢满校园,让我们“迎冬奥,上冰雪,一起向未来”!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统