我区召开公安工作会议 作者:王野天 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-10 10:22:35
    本站讯:3月9日上午,区公安局召开公安工作会议。全面总结过去一年全区公安工作,对今年全区公安工作进行安排部署。区政府副区长、公安局局长刘玉斌要求全体公安干警凝聚共识,振奋精神,忠诚履职,勇于担当,为双城经济社会发展繁荣和谐稳定,提供坚强有力保障。
    会议对2016年度全区公安战线先优模范进行表彰奖励。区政府副区长、公安局局长刘玉斌与各派出所、交警大队等科所队签订了党风廉政建设工作目标责任状,并在会上做工作报告。
    2016年,在区委区政府和市局党委的正确领导下,区公安局上下团结一心,忠诚履职,奋勇拼搏,圆满完成了各项公安工作任务,为双城的社会和谐稳定经济发展繁荣,提供了坚强有力保障。一年来,全局坚持严打整治创平安,破获各类刑事案件510起,移送起诉655人,追逃152人,打掉黑恶势力团伙3个,破获涉毒案件30起,抓获涉毒疑犯40人,缴获毒品1700克,查处涉黄涉赌案件96起,行政拘留113人,有效净化了社会治安环境,群众安全感稳步提升。同时,在坚持围绕中心促发展、坚持维防事故促安全、基础设施建设、队伍建设等全局工作都取得了长足进步,受到市局肯定和表彰。
    就抓好今年公安工作,刘玉斌强调,要全面贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,落实好上级部署安排,以圆满完成党的十九大安保维稳任务为牵引,大力推行改革创新和“六大工程”建设为抓手,以“七个始终坚持”为指导原则,充分发挥职能作用,主动承担社会责任,打防并举,标本兼治,不断提高维护稳定、平安建设、规范执法、服务发展的能力和水平,努力为双城经济社会发展创造和谐稳定的治安环境。
    刘玉斌指出,公安工作要坚持科技强警理念,大力推进数据警务建设工程,确保专业手段更加锋利;要坚持预警于先的理念,大力推进维稳情报体系建设工程,确保社会大局的稳定。要必须坚持执法为民的理念,大力推进执法规范化建设,确保人民群众更加满意和认可。要必须推进队伍素质能力建设,确保公安队伍更加精干,确保警务效能更加优化。
    刘玉斌希望全局上下要团结一心,凝聚共识,恪尽职守,忠诚为民,不辱使命,为双城经济社会发展作出新的更大贡献。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589