双城区举行纪念“3.15”国际消费者权益日活动 作者:王野天 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-13 16:45:07
    本站讯:在“3.15”国际消费者权益日到来之际,区市场监督管理局、消费者协会举行纪念宣传活动,强化市场监督管理职能,保护消费者权益,受到群众热烈欢迎。
    为了进一步强化职能作用,促进全社会诚实守信,自觉维护消费者合法权益的意识,区市场监督管理局、消费者协会组织中层以上干部在中央红超市设立大型宣传平台,积极宣传2017年“网络诚信、消费无忧”的消费年主题,向过往群众发放“维权之剑”、“移动电话商品修理更换退货责任规定”等宣传资料,并耐心解答消费者提出的有关消费权益保护知识和有关投诉遇到的问题,引导科学消费,推动消费环境持续改善,提高全社会诚实守信,自觉维护消费者权益意识。督促社会各个方面,特别是企业履行社会职责,营造放心的消费环境。
    在开展宣传活动的同时,市场监督管理局工作人员深入到中央红商场对有关商品进行审验检查,了解商场诚信经营,保护消费者合法权益情况;要求商场及每个商品经营销售单位必须做到诚信守法经营,杜绝欺诈行为,确保消费者合法权益不受侵害。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589