双城冥纸冥币加工作坊被依法查处 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-20 09:41:43
    本站讯:近日,由城管、市场监督管理、环保、民政及公安部门组成的联合执法工作组查处一家冥纸冥币加工作坊,并依法扣押加工设备及全部殡葬用品。
    由于受到丧葬陋习的影响,给冥纸冥币加工作坊带来了机遇,虽说是不算风光的“生意”,但收入还是可观的。清明临近,为了能在这个“档期”多做点“生意”,一些专门生产冥纸冥币的加工作坊开始忙碌起来。在承恩街道承恩村,当联合执法人员走进一家黑加工作坊时,2台印刷机正在工作,地上堆满了成品和半成品,在经调查取证后,执法人员将加工机器和所有殡葬用品进行扣押,择期将进行全部销毁。
    3月16日,我区召开了依法治理生产销售焚烧冥纸冥币工作会议,要求相关部门要加强对冥纸冥币的生产和流通环节全链条管理,充分运用打击和处罚等手段,强化源头治理。要严格日常管理,形成治理常态化,全力打赢综合治理攻坚战。会议结束后,由多部门组成的联合执法工作组立即展开行动,对全区的冥纸冥币加工作坊进行排查摸底,并将全部取缔。同时,不断加大执法检查力度,不折不扣地落实会议精神,彻底革除丧葬陋习,净化城市环境,建设美丽城区。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589