《历史不会远去》首发座谈会在我区召开 作者:佟玲 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-27 16:05:19
    本站讯:近日,区四野研究会、作家协会联合召开《历史不会远去》首发座谈会,该书作者李炳候先生与我区文学爱好者交流了创作体会。
    李炳候先生1935年生于双城区金城乡,14岁参加了东北人民解放军,先后在新华社东北总分社任译电员,后转入新华社东北野战军、第四野战军、中南军区任军事记者,1950年,抗美援朝战争随志愿军入朝任战地记者。亲身经历了辽沈、平津、抗美援朝等重大战役,出版了历史重大事件的文章,为读者留下极其有价值的资料。经过一年多的努力,李炳候老先生在80岁高龄创作的《历史不会远去》正式出版。该书缅怀在战争中为中国人民解放事业浴血奋战做出牺牲的革命前辈。《历史不会远去》一书还再现了四野将帅在双城堡指挥作战时的场景。
    来自我区四野研究会、区委党校、图书馆、诗社等部门的文学爱好者在座谈会上畅所欲言,大家对《历史不会远去》这本书给予高度赞赏,认为该书所反映的历史事件真实有感染力、文笔流畅,对于更好地研究四野文化、传承四野精神起到了很好的借鉴作用。

                      
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589