我区开展“拒绝二手烟”宣传活动 作者:牛春红 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-02 11:24:06

    本站讯:日前,我区在四野广场举办“拒绝二手烟”宣传活动,提高公众对烟草危害的认识,呼吁市民远离烟草,拒绝二手烟。
    二手烟,也称为环境烟草烟,既包括吸烟者吐出的主流烟雾,也包括从纸烟、雪茄或烟斗中直接冒出的侧流烟,包含4000多种物质,其中包括40多种致癌物质,除了刺激眼、鼻和咽喉外,也会明显地增加非吸烟者患上肺癌、心脏疾病以及其它如呼吸疾病的机会,严重伤害人们的身体健康。
    为进一步提高市民对吸烟和二手烟危害的认识,区防烟办与交通、教育、市场监管、卫计委、疾控中心、机关事务管理局等部门联合,通过在四野广场悬挂宣传标语,发放宣传单等形式,向市民宣传烟草的危害,并呼吁市民拒绝二手烟,让肺自由呼吸,同时远离烟草,享受健康生活。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589