方圆诗社开展文学创作培训活动 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-07 09:05:21

   本站讯:4月3日,双城区方圆诗社邀请黑龙江省文学艺术研究院教授王庆斌进行诗歌创作培训讲座,诗社60多名会员共同分享王庆斌老师文学创作的心得体会和成果。

   王庆斌是黑龙江省艺术研究院国家一级编剧、文艺评论家,哈师大、省艺术院客座教授,出版大量诗歌文学集和文艺评论作品。双城区方圆诗社为了提高广大社员的文学创作水平,更好地为古堡双城文化事业发展注入生机和活力,特别邀请王庆斌教授来双城讲学,传授诗歌创作理论和创作技巧。
   王庆斌紧紧围绕诗歌意境的分析与实践、诗歌意境的感悟与创造以及诗歌的炼字、炼句、炼意等内容,进行了长达3个多小时的系统化培训讲座。王庆斌教授的讲座注重突出学术性、突出经验性、突出实用性。讲座深入简出,活泼有趣,深受广大诗友欢迎,对方圆诗社壮大发展和社员创作水平的提高必将起到积极的促进作用。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589