地税局强化责任依法依规确保税费应收尽收 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-08 13:25:18

   本站讯:4月7日,区地税局召开税费收入攻坚动员会。会议就强化4—6月份税费收缴工作,确保完成“双过半”收入目标进行安排部署。会议要求税收战线全体干部职工,要强化责任,不辱使命,依法办事,做到应收尽收,确保税费收入攻坚战的全面胜利。
   区地税局紧紧围绕省市局和双城区委、区政府的决策部署,结合双城实际,认真总结和借鉴以往成功经验,尤其是新的局班子组建以来,从优质服务双城大局出发,努力创新发展,开拓性工作,推出并逐步实施《哈尔滨市双城区地方税务局关于开展2017年上半年组织收入专项整治攻坚行动实施方案》,加大组织收入力度,确保完成“双过半”责任收入目标。
   按照局党组要求和《方案》实施步骤,从4月1日—6月末,全局上下要全力加大税费收缴力度,严格申报制度,切实强化当期申报征收管理,防止新欠发生。认真落实区局确定的清欠包保责任目标,盯住清欠目标,依法依规,应收尽收。对久催拒缴的企业,依法纳入“黑名单”,启动联合惩戒措施;对逃税欠税,涉嫌犯罪的坚决移送公安机关处理。要加强大项目税收管理,查看大项目建设施工所涉及的各项税费缴纳情况,对欠缴遗漏要足额征缴入库;对房地产税收管理上,深入一线,摸清全部房源,核查商品房销售,搞清商品房销售收入情况,强化土地增值税、使用税等各项税费的征管。在建筑业税收管理上,强化老项目营业税清理检查,对建筑企业所得税一律核定征收,做到应收尽收。加大税务稽查力度,加强产业园区税收清查、加强“两税”管理、加强城区个体户和乡镇房产税、加强土地使用税征管、加强资源税、烟叶税征管等八大方面税费征缴工作,确保各项税种的应收尽收。
   会议强调:全局干部职工要以敢于担当,开拓进取,创新图强,忠实为民的精神,一心一意抓税收,做到应收尽收,确保完成“双过半”收入目标,为双城区经济社会发展提供坚强有力保障。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589