区农业部门强化种子市场管理坚决杜绝转基因种子流入 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-04-22 12:09:46

  本站讯:双城区农业局下发《关于加强种子市场管理,打击种子违法经营的通告》,强化种子市场管理,坚决杜绝转基因种子流入双城,确保粮食生产安全。

  为强化种子市场管理,严厉打击违法经营种子行为,维护种子使用者的合法权益,禁止经营和购买转基因种子,保障农业生产用种安全,在近日召开的双城区农资监管专题会议上,区农业局下发了《关于加强种子市场管理,打击种子违法经营行为的通告》。
  《通告》明确要求,禁止宣传、推广、经营未经黑龙江省审定的主要农作物品种;禁止推广、销售已经应当停止推广、销售的农作物品种。种子广告内容应当符合《种子法》和有关广告法律法规的规定。
  《通告》强调,坚决禁止非法生产、经营和购买种植转基因生物种子。对非法生产、经营转基因植物种子将依法给予严厉打击和处罚。对违反者按《黑龙江省食品安全条例》第108条进行处罚,可以处以十万元以上至二十万元罚款。并对经营者吊销种子生产经营许可证,对违法种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物的,停止发放农业补贴。
  《通告》希望广大群众一经发现有违法经营种子行为的单位或个人,要积极向双城区农业行政综合执法大队进行举报
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589