双城区地方税务局积极开展第26个税收宣传月活动 作者: 来源:地税局 更新时间:2017-04-25 10:56:21

  哈尔滨市双城区地方税务局为进一步加强税收法律、法规和政策宣传,提高纳税人依法诚信纳税的遵从度,努力营造全社会关心税收、支持税收的良好氛围,结合双城区地税工作实际,扎实开展2017年税收宣传月活动。

  今年的税收宣传月主题是“深化税收改革、助力企业发展”。双城区地税局紧扣“深化税收改革、助力企业发展”主题,统筹谋划、精心设计税收宣传月活动内容,在不同时间节点围绕不同专题开展特色活动,多角度展示地税部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念、新举措和新成果,充分发挥税收宣传月的品牌示范带动作用,努力提升税收大宣传水平,为税收改革发展营造良好的舆论氛围。
  为更好发挥税收对民营经济发展的促进作用,围绕“民营企业共话税收”开展专题宣传活动。部门根据自身实际,广泛与当地民营企业开展交流互动活动。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,与民营企业家进行深入交流,增进民营企业家对地税工作的理解和支持,获得了一致好评。
  结合税收宣传月主题“深化税收改革、助力企业发展”开展了纳税人实体学堂培训辅导。一是对2016年企业所得税汇算清缴开展辅导,二是对行政事业单位工资薪金个税申报开展辅导,三是对粮食仓储企业开展一次粮食仓储行业自查清理工作的专题辅导。四开展双城区“农村淘宝·万村万企”项目培训大会,与国税部门进行联合辅导。
  为进一步扩大税收宣传信息量,充分利用办税服务厅、广告牌和制作条幅等形式发布税收公益广告,利用大屏幕滚动播出税收宣传口号,开展宣传。把办税服务厅作为最前沿的纳税服务窗口和宣传窗口,进一步完善税收宣传告知功能。办税大厅的工作人员认真解答纳税人提出的涉税问题。整个宣传月活动主题鲜明、内容丰富、气氛热烈,收到了良好的效果。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589