教师进修校举办小学音乐学科教学现场会 作者:佟玲 乔石亮 实习记者 王刚 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-03 15:44:28

   本站讯:由教师进修学校主办的双城区小学音乐学科教学现场会5月2日在周家中心校举行,会议通过公开课、学生音乐特长展示等形式,进一步推进我区学校艺术教学改革,提高学生综合素质能力。

   这次小学音乐学科教学现场会的主题是实施有效教学,促进学生健康成长。现场会上,周家中心校呈现了一堂独特的的音乐公开课,教师在教学方法上运用了聆听、模唱、手势、观察等方法,引导学生感受音乐、鉴赏音乐和创造音乐。生动有趣的课堂教学,培养学生对音乐形象的理解和表现能力。
   来自周家中心校的学生进行了音乐特长展示,他们表演了合唱、古筝弹奏、舞蹈、葫芦丝和架子鼓表演,展现了当代青少年健康向上的精神风貌和素质教育取得的丰硕成果。周家中心校高度重视音乐课教学,通过组织继续教育培训和音乐教研活动,不断加强对音乐教师的培养,让音乐教师掌握新的教学理念和教学方法。同时,开展音乐学科课堂教学研究,让音乐课成为学生的舞台,让学生在优美的旋律中发现自我、展现自我。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589