“慈善光明行”白内障复明行动在双城区举行 作者:佟玲 王学文 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-14 14:49:41
    本站讯:在全国助残日来临之际,由双城区残联组织、中国狮子联会哈尔滨同乐服务队与哈尔滨市焦氏眼科医院联合赞助的“慈善光明行”白内障复明行动于5月11日在兆麟小学举行,三百余名白内障患者接受筛查,并将得到免费救治。
    据了解,白内障患者大部分生活在农村,家庭经济困难,无力承担手术费用,如不采取及时、有效的治疗,他们将失去复明的机会。为了让更多贫困白内障患者重建光明,双城区残联积极协调,精心组织,做了大量细致工作,从城乡筛选出三百余名贫困白内障患者接受筛查,并得到免费手术救治。
    活动现场,患者认真登记信息,排队接受眼部筛查,本次复明行动将全程免费为白内障患者进行复明手术。
    双城区委副书记黄志来到活动现场,看望了白内障患者,并与医务人员亲切交谈,详细了解诊治情况,叮嘱残联工作人员要搞好服务,切实做好复明手术过程中的组织协调和后勤保障工作,认真细致地把好事办好,实事办实。医务人员要精心治疗,保证手术质量,让患者早日恢复视觉健康、重建光明。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589