双城区召开“两新”组织党工组织组建活动动员会 作者:李婷婷 王学文 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-18 10:55:33
    本站讯:5月16日下午,双城区召开“两新”组织党组织和工会组织集中组建活动动员大会。进一步实现党工组织在非公企业和社会组织中的广泛覆盖,扩大党的组织和阶级基础,为非公企业和社会组织的健康发展提供坚强的组织保障。
    会议学习了双城区非公有制企业和社会组织中开展党组织和工会组织集中组建月实施方案,明确了工作目标、时间节点,提出了工作思路和要求。
    双城区通过开展党组织和工会组织集中组建月活动,力争到6月底实现“两新”组织党组织四个“100%”覆盖目标任务,即有正式党员3名以上的“两新”组织党组织覆盖率100%,从业人员50人以上的非公企业、从业人员30人以上的社会组织党组织覆盖率100%,有党员的“两新”组织党组织覆盖率100%,没有党员的“两新”组织党的工作覆盖率100%。工会组织要实现一个同步,两个全覆盖目标任务,即凡是建立党组织的“两新”组织必须同步建立工会组织;职工人数在25人以上的“两新”组织通过单独组建形式工会组建率和职工入会率要分别达到100%;职工人数在25人以下的“两新”组织通过联建形式工会组建率和职工入会率要分别达到100%。
    会议要求各乡镇、街道及各相关单位党工委要把推动党工组织组建作为当前的一项重点工作、政治任务,充分提高对两新党建工作的重视程度,细化和分配组建任务,明确责任人,落实工作责任,确保集中组建月活动取得实效。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589