区妇联举办《反家庭暴力法》知识讲座 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-18 10:59:20
    本站讯:5月16日,双城区妇联邀请黑龙江省妇联干部培训学院讲师徐一鸣为广大妇女同志宣传《反家庭暴力法》知识,教育和引导大家知法懂法守法,依法维护自身合法权益不受侵犯,共建和谐美满家园。
   《中华人民共和国反家庭暴力法》于2015年12月27日第十二届全国人大常务委员会第十八次会议通过,2016年3月1日颁布实施。家庭暴力是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。法律规定:家庭成员之间应当互相帮助、互相关爱,和睦相处,履行家庭义务。反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。国家法律禁止任何形式的家庭暴力。
    徐一鸣讲师阐述了开展《反家庭暴力法》宣传活动的重大意义,讲解了有关法律条款,并利用多媒体以动漫图解的形式形象具体的说明了家庭成员之间如何和睦相处、如何化解家庭内部矛盾,阐述了什么是“家庭暴力”,遇到家庭暴力应如何降低伤害和依法保护自身权益,教育引导大家知礼节、懂法律,学会依法维权、不受侵害。
    据了解,双城区妇联倡导的《反家庭暴力法》知识讲座将举办四期,重点培训对象是在乡镇、街道、社区等部门从事妇女工作的干部和负责人,以此促进《反家庭暴力法》在基层的深入实施。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589