双城区助残志愿者协会正式成立 作者:李婷婷 王学文 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-22 16:11:42
    本站讯:5月21日,助残志愿者协会在四野广场举行成立大会和爱心助残大会,向全社会发起弘扬善举、传递爱心的号召,倡导各界爱心人士和企业在助残扶贫中回报家乡、回馈社会。双城区委副书记黄志、区政协副主席聂艳丽参加成立大会并为助残志愿者协会授牌。
    据了解,助残协会是由老姜小厨、聚义豪商贸有限公司、天一礼仪公司、哈达海鲜超市等多家民营企业共同参与组成的爱心公益组织。多年来,这些爱心人士和企业尽其所能安置残疾人就业、创业,为贫困残疾人家庭送钱、送物、送温暖,让残疾人感受到社会的关爱和生活的希望。
    成立大会上,助残协会会长姜井春表示,助残协会将秉承“弘扬爱心,与善同行”的宗旨,把尊重、关心、帮助、服务残疾人作为工作的出发点和落脚点,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务。大会还宣读了助残协会倡议书。随着双城区助残志愿者协会的成立,标志着双城区助残志愿者工作将进入实体化、组织化、规范化、社会化运作的新阶段。
    黄志在讲话时表示,残疾人事业是社会主义事业的组成部分,残疾人问题事关社会的稳定,扶残助残是一项社会工程,单靠政府行为还远远不够,需要全社会力量来关心帮助残疾人。助残协会把自发扶残助残的爱心人士聚集到一起,规范化的开展扶残助残活动,为双城区扶残助残工作注入了新的活力。黄志希望助残协会今后要规范募捐资金的使用管理,多为残疾人提供就业岗位,拓展服务领域,努力开创双城全区助残志愿服务新局面,让残疾人感受到社会的温暖。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589