志愿者走上街头引导市民文明出行 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-23 08:43:02
    本站讯:日前,双城区开展了文明交通引导活动,数名志愿者走上街头成为义务交通引导员,引导市民文明出行。
    连日来,在新兴路与发达路交叉口和十字街路口,有市民发现除了有交通警察在指挥疏导交通外,还有一群人,他们统一身着红色马夹,手持文明劝导旗,尽职尽责的引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止闯红灯、横穿马路等行为,他们就是首批文明交通引导员。
    据了解,从5月20日开始,双城区文明办启动了文明交通引导活动,通过发挥志愿者的示范、引领和带头作用,进一步动员和引导广大市民参与到创建全国文明城市的工作中来。同时,为了保障文明交通引导活动取得实效,双城区文明办积极做好文明交通志愿服务的统筹调度工作,专门召开培训会,提升文明交通引导员的业务技能、服务水平。
    目前已经确定了两个文明交通引导岗,文明交通引导员在劝阻行人的交通违规行为的同时,还将开展帮助老弱病残孕安全过马路、解答市民咨询等一系列志愿服务活动,增强市民的安全意识和文明意识,提升城市形象。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589