区卫计局开展活动为创建文明城助力加油 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-27 09:05:20
    本站讯:5月26日上午,双城区卫生计生局组织医疗系统深入城区开展戒烟宣传和义诊活动,向公众宣传远离烟草、快乐健身的重大意义,教育和引导烟民戒烟,不在公共场所吸烟,努力提高自身文明素质,为创建文明城市助力加油。
    公共场所禁烟是关爱大众健康的一个重要举措,已纳入地方性法规。今年,公共场所禁烟工作已经列入创建全国文明城市的一项重要内容,按照双城区委创城工作的部署,双城区卫生计生局组织区人民医院、中医院、骨伤科医院、奋斗社区等单位工作人员深入四野广场等人员密集场所开展戒烟控烟宣传活动,向过往群众发放戒烟控烟、关爱健康宣传单和全民健康知识手册,宣传讲解吸烟对人身体健康的重大危害、提倡全民戒烟控烟的积极意义,并开展义诊活动。老年健身队还进行了广场舞表演,向公众展示快乐健身的无限魅力。
    为了强化公共场所禁烟工作,双城区成立了“双城区防止二手烟草烟雾危害工作领导小组”,下设办公室,负责全区戒烟控烟工作。工作小组将按照戒烟控烟职责狠抓公共场所戒烟管理,并将组织戒烟控烟志愿者开展戒烟控烟宣传监督工作。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589