纪委组织开展“执纪审查工作业务大讲堂” 作者: 来源: 更新时间:2017-07-16 08:56:07

  本站讯:近日,区纪委组织开展“执纪审查大讲堂”活动,对全区纪委机关干部进行执纪审查能力业务培训,进一步提高队伍办案能力,进一步高效实现纪法相关业务工作的对接,进一步推动人员队伍的快速融合。区委常委、纪委书记孙成武主持会议,并对我区执纪审查工作提出要求。

  本次“大讲堂”邀请到省纪委案件监督管理室副主任谢振华作专题辅导讲座。授课结合纪检工作实际,有针对性的围绕纪检干部在日常实际执纪审查工作中所遇到的重点难点问题,对立案审查程序、使用“两规”措施权限等内容作了细致讲解。同时将执纪监督、执纪审查、案件线索管理、案件审理从监督执纪权力中进行分解,划定部门职责范围,帮助全区纪检监察干部更好地提高了业务水平,理清了工作思路。
  参加培训同志表示,这次讲座具有很强的实效性和可操作性,对提升纪检监察干部的业务素质和能力、有效推进纪检监察工作在法制轨道上健康运行具有很强的指导作用。
  孙成武要求,各级党组织要把学习贯彻《工作规则》作为当前一项重要任务来抓,将《工作规则》学习纳入日常学习范围,与当前全区开展的“两学一做”常态化制度化相结合,与践行监督执纪“四种形态”工作相结合,认真领会《工作规则》核心要义,做到内化于心,外化于行。要通过组织知识测试、知识竞赛等形式促进全区纪检监察干部更好地掌握《工作规则》的实质。要在提升执纪审查工作质效上下功夫,突出审查重点。要深化学思践悟,加强队伍建设,对不忠诚做人、不干净执法的现象要严肃查处,对执纪违纪、失职失责的行为,要严肃问责,提高纪检检查工作的质量和水平。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589