双城区对公交车驾驶员安全教育 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-08-30 09:09:39

    日前,区公安交警大队和运管站联合召开城市公交车驾驶员交通安全教育培训大会,提高公交车驾驶员交通安全意识,争做文明守法、安全行车的驾驶员,确保乘客出行安全。
    为了有效防范重特大道路交通事故的发生,全面开展“四大攻坚战”,交警与运管部门对全区公交车驾驶员进行安全教育培训,教育广大驾驶员要严格遵守《道路交通安全法》、《黑龙江省交通安全条例》等法律法规。出车前必须对驾驶车辆进行安全检查,确保转向、制动、灯光等良好有效,要严禁车辆使用磨损严重的轮胎及翻新胎,并保证车辆安全设施齐全。在规定的路线行驶,按规定的公交站点进行停靠,拒绝违法停车、随意上客。要严禁车辆超速行驶、疲劳驾驶等。按规定车道行驶,严禁闯灯越线,严禁运输易燃、易爆等危化品。严禁在驾驶车辆时接打或把玩手机和对讲机等影响驾驶的电子产品,按规定使用好安全带,确保乘客乘车安全。
   
    会上,交警大队、运管部门与公交车驾驶员签订了交通安全行车责任状。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589