我区开展校车安全大检查 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-09-02 09:01:58

 本站讯:近两日,是我区各中小学校学生到校的日子,为进一步加强中小学校车安全管理,切实保障学生上下学安全,我区成立了由区公交交警大队、交通运输局、教育局和安监局组成的联合检查组,深入到各中小学校及校车企业,对校车安全进行联合检查。

  在第八小学、实验小学和乐群中心校,检查组成员对停放在校门口的“送子车”逐一进行严格检查,重点检查驾驶员的驾驶证、行车证是否齐全;车内是否有灭火器、安全带、安全锤、急救箱、行车记录仪等设备;车上是否配备专职看护员;校车标志、标牌是否齐全及车辆有效期等内容。
  检查中发现,有部分校车的有效期即将到期,车辆灭火器气压不够、安全锤没有放在指定位置等现象,责令校车企业要立即整改。
  检查组还深入到校车企业,查看车辆及驾驶员的户籍化管理档案,了解送子车数量、运行时间、行驶路线等基本情况。并要求所有车辆必须保证证件齐全、车况良好、投保有效,确保送子车安全上路行驶。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589