我区开展殡葬市场执法检查 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-09-02 09:05:15

  日前,由区城管局、市场监督局、公安局和民政局组成的联合检查组深入到城区和乡镇对违规售卖殡葬祭祀用品的商户进行检查,倡导文明的祭扫方式。

  随着中元节的临近,一些违规祭祀用品又开始充斥市场。东直路、西门小广场附近及城乡结合部,分布着多家销售殡葬用品的商店,经过有关部门的集中整治取得了一定成效,在检查中发现,虽然我区多次明令禁止制售贩卖殡葬祭祀用品,并加大查处力度,但仍有少数商家存在销售冥币和迷信祭祀用品现象。执法人员当场收缴殡葬祭祀用品,并集中进行销毁,对违规销售烧纸、冥币的商店予以处罚。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589