区委第二巡视组巡察教育党委 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-09-07 08:44:09

   本站讯:9月6日,区委第二巡视组深入教育党委开展巡查工作,并举行巡察动员大会。教育党委表示,要根据巡视组的指导意见,努力开展好整改工作,完善工作措施,健全工作制度,推动全区教育工作再上新台阶。
   根据区委巡视工作的安排部署,区委第二巡视组从9月6日开始至9月29日,利用一个月的时间,将对教育局开展专项巡察工作。本次巡察是2017年区委的第一轮巡察。
   在巡查工作动员大会上,区委第二巡查组要求大家统一思想认识,充分理解开展巡察工作是推进从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。巡察对象是教育局领导班子及其成员,重点是“四查四看”,一是突出党的根本领导,检查遵守党的政治纪律和政治规矩情况,看党的领导作用是强还是弱;二是抓住党的建设这个关键,检查党建工作情况,看党的建设是实还是虚;三是聚焦全面从严治党这个重点,检查落实党委主体责任、纪委监督责任情况,看全面从严治党是严还是宽;四是盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查党的廉洁纪律情况,看是否存在违纪违法问题。巡视组负责人表示,要按照区委巡察工作的要求,严格遵守党的纪律,秉公用权、依法用权、廉洁用权,圆满完成区委交办的巡察工作任务。
   教育党委表示,要高度重视主动接受监督检查,认真配合巡察工作,虚心接受整改指导意见,进一步强化班子廉政建设,推动全区教育工作再上新台阶。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589