我局组织召开“四零”服务创建工作座谈会 作者: 来源:双城区公安局 更新时间:2017-12-19 10:10:05

0907088622.jpg 

    1216日上午9时,区政府副区长、分局党组书记、局长刘玉斌组织全局各窗口单位主要负责同志及民警,在局四楼党组会议室召开双城分局“四零”服务创建工作座谈会,局党组成员、副局长李新松、李树智、付振勇,党组成员、政治处主任王勇、交警大队长夏尊军参加会议。会议由党组成员、副局长李新松主持。

会议期间,户政、出入境、交警、消防及站前所、东风所、周家所、韩甸所、五家所等相关单位主要负责同志及部分民警,对当前窗口服务中需要进一步完善的工作做了汇报,并对下一步工作发表了建议;李新松副局长、李树智副局长、付振勇副局长分别对各单位工作做了点评并提出了具体意见。

刘玉斌副区长认真听取了同志们的踊跃发言,深刻分析了我局当前“四零”服务创建工作存在的问题。他强调,一是各单位必须要高度重视“四零”服务创建工作,要切实统一思想、提高认识,进一步改进工作作风,必须要本着人民的利益高于一切的原则去做好“四零”服务创建工作;二是要全面强化服务理念,彻底转变思想观念,结合工作实际,制定具体工作措施,拿出解决办法;三是要坚持简政放权,最大限度为老百姓服好务,确保程序简便、手续最少、效率最高、质量最优;四是要坚持首问负责制,要严格按照上级要求做好“AB角”工作制度,必须做到让百姓少跑一次腿就能办成事,切实将责任落到实处;五是要完善工作制度,定期组织窗口民警进行培训,进一步完善服务设施,提高服务水平;六是要净化窗口环境,严格按照要求规范着装,保证窗口服务台的整洁,坚决杜绝物品乱摆乱放、警容不整等问题的发生;七是要严格实行“AB角”制度,窗口服务台民警坚决不允许空岗,同时,要做到语言规范,态度亲和,确保百姓在办成事的同时内心温暖;八是要加强督导检查验收工作,我局年底将评选优秀户籍员,对优秀的户籍员实行年终表彰奖励制度,同时,要加大宣传的力度,通过电视台、网络等多种方式,全方位的进行多种宣传,真正让老百姓看到我们的转变,真正为老百姓做实事。

李新松副局长就如何贯彻好这次会议精神,全力推进我局的“四零”承诺服务创建工作强调三点意见。一是全面贯彻落实省厅现场会议精神。要按照刘玉斌同志的重要讲话精神,迅速做好我局的创建启动工作,要把全局的思想统一到服务的主旨上来,把精力用在服务上,努力营造“四零”承诺服务创建工作浓厚氛围;二是要迅速拟定本单位的创建工作方案,确保创建工作健康有序开展;三是进入岁末年初,各级各部门的检查暗访将频繁来到我局,各单位要用优良的工作作风,扎实的工作态度应对各级的检查和暗访,坚决杜绝任何有影响的问题发生。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589