【脱贫攻坚在行动】龙江银行双城支行助力精准扶贫 作者: 来源: 更新时间:2018-09-26 10:27:13

      龙江银行双城支行在精准扶贫工作中,热情帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,积极为他们发展养殖产业提供资金支持,把帮扶工作由输血变造血,真正让贫困户早日脱贫。
    兰棱街道胜阳村贫困户张永宽代表受资助的10户贫困户来到龙江银行双城支行参加扶贫捐赠仪式。张永宽一家三口人仅靠5亩地维持生活,每年的收入不够看病、吃药的支出,还欠下了外债。在谈到龙江银行双城支行对他一家的帮助时,张永宽十分激动。
    精准扶贫工作开展以来,龙江银行双城支行与兰棱街道胜阳村结成帮扶对子,并派驻扶贫工作队开展扶贫工作。龙江银行双城支行帮扶的10户贫困户都是因病致贫,不能从事重体力劳动。针对他们的实际情况,由龙江银行双城支行出资3万元购买种羊,村“两委”组织贫困户采取集中饲养的方式,按劳动分配最终收益,确保全员脱贫。
    为了表示对龙江银行双城支行的感谢,村委会组织贫困户代表向龙江银行双城支行赠送4面锦旗。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929