区委常委、宣传部长刘宗伟深入到区行政服务中心体验办事流程||区委常委、宣传部长刘宗伟深入到同心、希勤乡督导检查秸秆禁烧和扶贫工作 作者: 来源: 更新时间:2018-10-12 08:24:54

10月9日上午,区委常委、宣传部刘宗伟深入到区行政服务中心体验政务服务办理流程。刘宗伟首先熟悉窗口工作内容,详细了解办理“出版物零售业务审批”、“互联网上网服务营业场所经营范围设立审批变更” 行政许可审批环节,相关证照年检年审所需要的条件、申报材料等。最后,刘宗伟指出,窗口是服务群众和企业的平台,也是展示区委、区政府形象的窗口。窗口服务单位要牢固树立大局观念和服务意识,不断提高自身业务素质和综合能力,为群众提供优质高效的服务,让群众满意而归。

    针对秸秆禁烧工作,刘宗伟分别认真听取了两个乡关于秸秆禁烧工作开展情况汇报,详细询问了乡里秸秆禁烧工作采取的主要措施,禁烧人员组织及宣传发动情况,人员值班、机械配置情况。刘宗伟强调,玉米和水稻进入收割期,抓好秸秆禁烧和综合利用工作是当务之急,一定要从思想上高度重视,坚决杜绝麻痹思想,坚守禁烧一线,采取有力措施督促、帮助群众把秸秆清运离田,确保秸秆禁烧工作扎实有效推进。要进一步加大宣传力度,通过持续有效的宣传,让广大农民对禁烧政策和秸秆焚烧的危害人人知晓、入脑入心。要继续保持禁烧工作的高压态势,加大巡查力度,对露天焚烧农作物秸秆的行为,要按照相关规定的问责处罚办法予以严肃处理,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。就精准扶贫工作,刘宗伟强调,当前脱贫攻坚工作已经进入到了关键时期,各驻村工作队、帮扶单位、乡村干部要将工作进一步做细做实,一户一户核准,查缺补漏、补齐短板,要规范工作程序、注重工作方法,对查找出来的问题及时整改,确保达到标准要求。要经常性的进村入户,了解群众的生活状态,多与贫困户沟通,增进感情,切实提高群众满意度。要认真学习扶贫政策和相关业务,掌握每一户贫困户的家庭情况、致贫原因,切实将各项扶贫政策学懂、弄透、宣传到位。

    刘宗伟还到所包扶的贫困户家中,倾听了他们在生产、生活方面遇到的困难,与乡干部一道研究了具体的帮助措施,并鼓励他们要坚定信心、自立自强,用活用好扶贫政策,根据实际情况找准路子,尽快实现脱贫。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929