新兴街道举办农民艺术家郭岩春烙画作品展在新时代发展的背景下,为了献礼建国69周年,纪念改革开放40周年暨喜迎中国首届农民丰收节,新兴街道举办双城区群众文艺展演郭岩春烙画作品展。 作者: 来源: 更新时间:2018-10-12 09:00:23

在新时代发展的背景下,为了献礼建国69周年,纪念改革开放40周年暨喜迎中国首届农民丰收节,新兴街道举办双城区群众文艺展演郭岩春烙画作品展。

此次展览是继9月17至21日在双城区会展中心展出之后,应新兴家乡人民邀请,由新兴街道办举办的。时间自9月23日至10月15日。画展集中呈现了新兴街道新民村农民艺术家郭岩春烙画艺术的整体面貌。参展作品倾注了创作者郭岩春的深情与思考,凝聚着他的多年心血和汗水。

     郭岩春,笔名运更,男,汉族,现居住黑龙江省哈尔滨市双城区,出生于1962年4月26日,大学学历,毕业于中国人民解放军艺术学院。职业画家,从事雕刻、烙画、传承工艺等专业。现任黑龙江省中华炎黄文化研究会、民俗文化传承保护研究会副会长兼秘书长,哈师大美术学院、东方学院美术系客座教授。

郭岩春有着深厚的文化底蕴和国画基础,更具有40多年的丰富实践创作经验,其木雕木板葫芦烙画和各种纸张宣纸烙画独具特色。不论是历史人物还是现实题材都是他创作的源泉。他多年专注于工艺美术雕刻烙画艺术,其:《福寿图》《自醒》《自勤》《自重》《自谦》《八仙过海》《大型水浒人物》《三国演义》《西游记》《红楼梦》《共和国伟人》《共和国十大元帅、十大将军》等烙画作品,分别在1998年至2016年被省级国家级大展获一、二等奖和优秀奖。2016年他在哈尔滨南岗区鸿翔路百一大地锅非物质文化餐饮和2017年在哈尔滨老道外中华巴洛克旅游区现场制作烙画,作品远销一百多个国家,深受国内外艺术家、收藏家及爱好者好评。2017年被授予国家雕刻著名艺术家,现黑龙江省美术家协会会员。央视七频道和省电视台新闻频道报道郭岩春《胡芦烙画艺术传承》《宣纸烙画艺术》。

“努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。”习总书记的重要讲话,让全国的艺术家们看到艺术的春天。郭岩春表示,今后将创作出更多反映时代发展和群众良好面貌的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929