区教育局召开贯彻落实省市区安全生产暨消防安全工作会议 作者: 来源: 更新时间:2018-11-09 08:37:38

11月7日上午,双城区教育局召开贯彻落实省市区安全生产暨消防安全工作会议,各中小学(幼儿园)、直属事业单位主管安全工作的领导和局机关相关科室负责同志参加了会议。

会上,教育局常务副局长赵云风传达了省市区三级安全生产暨消防安全会议精神,宣读了全区安全生产专项整治和消防安全专项整治百日大会战督查检查情况通报。主管安全工作的教育局纪委书记郑重就秋冬季防火(消防安全)和校园安全工作进行了安排部署。

全区安全生产专项整治和消防安全百日大会战开展以来,各中小学(幼儿园)、直属事业单位按区委、区政府、区安委会要求履职尽责,排查了隐患,建立了台账,落实了安全消防的各项工作任务。区教育局组成专项督查组,对所辖68所学校、7个事业单位进行了全面督查和检查,对校园、教学楼、实验室、宿舍、食堂、锅炉房等存在的隐患下发了限时整改通知书,能立刻整改的立刻整改,不能立刻整改的限时整改,并跟踪问效。同时认真吸取肇东“11.2”大火的惨痛教训,利用板报、多媒体、条幅进行广泛宣传动员,形成了浓厚的校园安全氛围,为我区平安校园创建工作奠定了坚实的基础,为打好安全生产和消防安全两个百日攻坚战做出了积极的努力。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929