双城镇发展蔬菜产业 实现促农增收 作者:王旭 海州 来源:广播电视台 更新时间:2014-07-25 08:31:15

    本站讯:双城镇作为中心城镇,充分发挥独特的区位优势,大力发展蔬菜产业,将菜篮子由北向南全面覆盖,不仅实现了种植业结构的全面调整,也为农民增收找到了一条重要渠道。
    双城镇长产村的春森果蔬合作社在短短两年的时间,使大片的玉米田变成了一处现代化的绿色蔬菜生产园区,依托先进的智能化育苗中心近千栋棚室里全部种植了各种绿色果蔬,从黄瓜、西红柿到香瓜、西瓜一应俱全,长产村有许多农户都告别了大玉米当家的传统种植模式,开始步入蔬菜产业。
    与长产村一样,今年双城镇承恩村的村民也把蔬菜产业做得红红火火,他们有的在自家的房前屋后建起了大棚,种植了麻皮老黄瓜、黄柿子等特色蔬菜,装满了城市居民的菜篮子,有的蔬菜大户还建起了规模种植小区,目前承恩村村民胡树国在小区一百六十多栋大棚里种植的西红柿已经进入丰产期,这些西红柿将全部供应到南方城市,实现北菜南运。
    为了确保蔬菜产业的健康发展,双城镇党委、政府通过采取政策扶持、典型带动等多种渠道,鼓励农户调整种植结构、搭建基地与市场连接的有效平台,让蔬菜种植品种新、市场好、菜农收益高。
    目前,全镇已建起标准化蔬菜基地四处,温室大棚总数达到八千余栋,蔬菜面积四万余亩,有蔬菜种植户四千多户。蔬菜产业已经成为促农增收的重要渠道。          

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929