周家镇调整经济发展布局拓宽农民增收渠道 作者:何巍 王旭 洪涛 海洲 来源:广播电视台 更新时间:2014-08-01 08:08:59

    本站讯:周家镇的工业、轻纺一直在全省颇有名气,现如今随着现代农业步伐的不断加快,周家镇积极调整发展布局,着力扩大农业在镇域经济中的比重,拓宽农民们的增收渠道。 
    周家镇玉米高产栽培示范区是双城市六个国家级现代农业示范园区之一,园区从精细整地到精量播种,从节水灌溉到机械化作业,全部依托于当地的玉米种植合作社,特别是他们经过三年试验最终选用的玉米新品种利民33号,让这里的玉米丰收在望。
    除了高产玉米,周家镇今年还在省农科院的技术支持下新增了特色蔬菜种植品种,“金塔小辣椒”就是其中之一。
    在发展特色品种种植中,农民们还开动脑筋,做起了油豆角的大文章。在东宁村的蔬菜生产基地里,五百亩的油豆角已经陆续进入采收期。
    据了解,周家镇的耕地面积为十万亩,经过近两年种植业结构的不断调整,大田与经济作物的种植面积已经基本持平,农民增收的渠道越来越宽,收入更是节节攀升。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929