金城乡改善环境建设和谐美丽新农村 作者:牛春红 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2014-08-09 16:58:21

    本站讯:金城乡在加大民生工作力度,为困难群众解决燃眉之急的同时,不断加强对环境卫生的综合整治力度,改善村民生产生活环境,建设和谐美丽新农村。

    金城乡地域偏远,基础设施薄弱,乡党委政府不等不靠,积极谋划,科学安排,将村屯环境卫生整治作为农村工作重心,成立专门领导小组,建立三级投入机制,为农村环境卫生综合整治工作提供资金保障。截止目前,全乡已有6个行政村整村街道硬化;3个行政村安装路灯180盏,有2个行政村2000多户群众吃上了自来水,有3个行政村建成了设施齐全的标准化文体活动广场。
    今年,金城乡坚持早部署,早行动,利用春播前的空闲时间,出动大型钩机四台,四轮车3500台次,劳动力1500多人次,对冬季积雪、生活垃圾、畜禽粪便进行集中清运,实现了街街清、户户清,不留死角。同时还出资25万元进行绿化、香化,栽植云杉、榆叶梅、丁香等11个品种近3万棵绿化树木,种植八瓣梅、万年红等鲜花10万余株。各村利用塑料栅栏等材料修建花池子、大花坛400多个,为村民创造更加优美的生活环境。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929