金城乡寸丹诗社正式成立 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2014-08-23 09:09:44

    本站讯:近日,金城乡寸丹诗社正式挂牌成立。市文化部门负责人及当地领导与诗社会员30余人共同品位乡村文化的独特魅力,共叙诗歌创作体会,为创建和谐社会,促进农村文化繁荣助力。
    金城乡寸丹诗社的会员大多来自这个乡爱民村的农民。发起人寇方彦今年已过花甲之年,几十年来老人家一边耕田一边创作,写下了大量诗歌作品。在他的带动和影响下,爱民村出现了一支诗歌创作队伍。诗友们经常相聚一起,吟诗作赋、尽抒豪情、赞美家乡、歌颂祖国,成为乡村文化舞台上的一道亮丽风景。但是苦于一直没有一个公共场所用来聚会办公,给大家聚会交流创作带来不便,很大程度影响了诗社的发展壮大。
    今年七月,乡党委书记兰红军了解到这一情况后便深入诗社征求大家意见,商榷寸丹诗社办公问题。乡政府在办公用房紧张的情况下,腾出两间房用于寸丹诗社的办公场地,广大诗友对寸丹诗社的正式成立无不欢欣鼓舞。
    在座谈中,诗友们都纷纷即兴赋诗,表达对诗社正式成立的高兴之情和对当地领导给予的关心支持的赞美。大家表示一定要笔耕不辍、加倍努力、多出精品,为繁荣乡村文作出应有贡献。
    市文体局局长郑梦楠希望大家把握时代主旋律,唱响时代最强音,为歌颂祖国赞美家乡,为繁荣乡土文化助推社会和谐发展进步注入正能量。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929