希勤乡开展“十在农家”活动 作者:牛春红 张娇 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2015-06-17 08:36:21

    本站讯:6月16日,在我区希勤乡召开了一场特殊的座谈会,参加座谈的都是“十在农家”活动中评选出的杰出农民,他们相互交流心得,共同进步。
    近年来,希勤乡一直注重村民的文化素质培养,并积极开展“十大孝星”、“十佳身边好人、贤德榜样”等先进人物评选活动,既丰富村民的精神文化生活,又推进了全乡精神文明建设进程。在前段时间举办的“十在农家”评选活动中,评委们从 “才艺、读书、孝心、洁净、法律、网络、科技、礼貌、好家风、勤俭”等十个方面对参选农民进行甄选,并投票产生了希勤乡十位杰出农户。
    座谈会上,区宣传部副部长郑丽春对希勤乡的“十在农家”活动表示满意,指出:美丽乡村建设中一项重要内容就是乡村文明建设,要全面提高群众的文明意识,养成良好的文明习惯,推动广大人民群众共同创造文明社会。郑丽春还与希勤村和爱德村评选出的十位“十在农家”农户代表热情交流,详细了解农户们在勤俭、科技、礼貌、生产等方面的突出表现,希望他们珍惜荣誉,为其他村民树立先进榜样,发挥示范带头作用,让更多的村民加入到评选活动中,共同完善自己、提高自己。
    郑丽春还深入到“十在农家”中才艺在农家、科技在农家的农户家中参观走访,了解当下农民的科技文化生活状况,鼓励农户学科学用科学,用勤劳的双手和灵巧的头脑创造更加富裕更加文明的新生活。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929