美丽乡村建设督导检查走进五家镇 作者:牛春红 周长骏 来源:广播电视台 更新时间:2015-07-03 08:40:53

    本站讯:7月2日上午,以区委办牵头的美丽乡村建设督导组深入到五家镇,对全镇各村屯的环境卫生情况进行督导检查。
    五家镇共有耕地面积12.7万亩,共辖10个行政村,36个自然屯,总人口3.7万人。已经形成了白酒加工、服装加工、禽畜养殖、离土创业、特种种植、个体私营等六大主导产业,人民生活水平不断提高,社会各项事业长足发展。
    为了提高村民的幸福指数,近年来五家镇不断加大环境卫生的整治力度,每年都投入50万元用于村屯环境卫生的清理、整治和维护,成立专业的保洁队伍,配足配齐保洁人员和车辆,同时镇党委、政府与各村负责人签订工作责任状,将环境卫生工作任务层层分配落实,在全镇掀起了环境卫生清理整治工作热潮。为了完成好工作任务,各村都制定了环境卫生清理整治工作方案,采取切合本村实际的整治措施,条件较好的五家村、双井村、民康村等都修筑了白色路面安装了路灯并对街路两侧进行了绿化、香化;而基础较弱的民生村、暖泉村、民富村、民和村、民安村、新丰村等也都做到了村容整洁,全镇的环境卫生得到了有效改善。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929