我区召开水稻产业发展博览会 作者: 张娇 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2015-09-24 09:32:12

    本站讯:923日上午,我区各乡镇合作社代表、种植大户、水稻加工企业等参加了在单城镇召开的水稻产业发展博览会,参观学习单城镇的水稻种植、经营模式。
    在博览会上,农户、合作社、企业的代表分别介绍了生产加工经营等情况。单城镇镇长隋友涛就近几年单城镇发展水稻合作社的情况进行了详细介绍。区农业局局长李广贤希望各乡镇合作社代表、种植大户、水稻加工企业能充分学习借鉴单城镇水稻种植和经营管理模式,扎实推进我区农业发展,更好的实施区委一届二次全会确立的“绿色引领、转型驱动、电商接力、创区建城”的战略部署。
    各乡镇合作社代表、种植大户、水稻加工企业现场还参观了倍丰集团、中国绿盟、广膳公司、双城绿色水稻标准化生产等种植基地的生产现场,听取基地相关情况介绍。
    近年来,倍丰集团在做大做强农资流通主业的同时,积极延伸产业链条,不断探索新的效益增长点,以谋求企业的多元发展,并始终坚持为“三农”服务的宗旨,以提高肥料有效利用率、降低农业投入成本为目标,开展以测土配方施肥为重点的农化技术服务,促进农业生产节本增效,实现企业与社会的协调发展。
    双城超广水稻合作社的曲兰成说,通过今天的参观学习,他感觉自己所在的合作社还有很多方面是不完善的,表示要借鉴单城镇的水稻专业种植和经营模式,让合作社有更好的发展。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929