文明委成员单位检查验收希勤满族乡和双城镇环境卫生长效机制工作 作者: 佟影 周长骏 来源:广播电视台 更新时间:2015-09-24 10:09:51

  本站讯:近日,由区宣传部带队的文明委成员单位对希勤满族乡和双城镇申报环境卫生长效机制的21个村屯进行全面检查验收,至此24个乡镇172个村屯的检查工作全部完成。
  据统计,共有24个乡镇172个村屯申报了环境卫生长效机制,希勤满族乡和双城镇是最后检查的两个乡镇,小组成员分别从各个村屯是否建立领导小组、资金保障机制、保洁管理机制、检查监督机制、建设规划机制、宣传教育机制等六个方面进行检查验收。
  文明委成员单位还亲自到村民家中了解情况,对沿途村屯的环境卫生也作了细致检查、认真记录。
  据文明委成员介绍,农村环境卫生长效机制的检查工作长达近一个月。检查中发现,各乡镇村屯对此项工作力度大,基础设施建设较为完善,村民居住环境有了较大程度提高,村民自觉保护环境的热情也空前高涨,处处呈现出新农村新农民的新面貌。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929