乐群乡开展“十在农家”载体活动暨法律知识讲座 作者:张娇 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2015-09-30 08:48:58

    本站讯:929日上午,乐群乡镇府和区法院在乐群满族乡联合开展了“十在农家”载体活动暨法律知识讲座,向乐群乡百姓普及法律知识,增强群众法律意识。区委常委、宣传部长景丽玲及区人民法院、政法委、民政局等有关部门负责人参加宣传活动。
    活动中,乐群乡党委书记张云龙就如何开展好美丽乡村建设和“十在农家”活动做了详细介绍。区委常委、宣传部部长景丽玲指出,美丽乡村建设是落实区委一届二次全会精神的举措,只有把乡村建设好,农民素质得到提高,才能真正达到创建文明城的目标。各村要积极开展“十在农家”等活动,激发农民群众的参与性,加快村民综合素质的提高。景丽玲要求各部门要充分发挥自身的使命感和责任感,把民生工作作为首要任务,根据各部门的实际情况深入村屯开展系列活动,促进“十在农家”等活动的有效开展,把乡村建设的更加美丽文明。
    举办法律知识竞赛得到了全乡群众的积极响应,友好村、乐民村、光华村、耕勤村等九个村纷纷组队参加,参赛队员由“法律在农家”示范户、村两委班子成员、先进党员代表组成,队员们踊跃回答法律知识问题,充分展示出新时期农村群众的法制观念和知法懂法水平。
    区法院的法官还为群众捐赠了法律书籍400余册,并现场解答群众关心的法律疑难问题。村民说,通过“十在农家”活动的开展,乡村的面貌发生很大变化,村民间的友谊也更加深厚了。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929