幸福乡久援村举办首届满族颁金节庆祝大会 作者: 张娇 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2015-11-24 09:11:55
  本站讯:11月22日下午,我区幸福乡久援村举办首届满族颁金节大会,庆祝满族颁金节380周年,来自全国各地的满族同胞齐聚在幸福乡久援村,共同庆祝属于他们自己的节日。
  农历十月十三是满族重要的节日“颁金节”, 据了解“颁金”意为满族命名之日,“颁金节”是满汉合成词,满语称作“颁金扎兰”,寓意是“生气勃勃的喜庆之日”。
  颁金节庆祝大会以军乐队演奏拉开了演出的序幕,演员们身穿艳丽的满族服饰,为大家带来《香神舞》、《颁金谣》、《海冬青》等具有满族文化风情的节目。满语班学员为大家演唱了满族歌曲,男、女声独唱、二人转、皮影戏等节目,不时赢得观众阵阵掌声。身穿满族服饰的演员还向记者展示了他所穿戴的服饰。
  为庆祝“颁金节”380周年,村民们踊跃参加文娱活动,充分展现才艺,她们身着整齐的服装,跟着鼓点,挥舞手中的扇子,表演满族风情的秧歌舞,气氛热烈喜庆。夜幕降临时,满族同胞们和村民们点燃象征吉祥的篝火,围绕篝火载歌载舞,欢庆满族颁金节庆祝大会的圆满成功。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929