老百姓的贴心带头人——农业联合社 作者:李英军 杨剑萍 来源:广播电视台 更新时间:2016-02-26 20:24:03
  本站讯:两天的交流会在万隆乡农民看来就是一次农业备春耕的阅兵式,新产品、新技术、新观念不但让农民们对今年的农业生产有了一个新规划,更让大家对万隆乡农业联合社有了一个新的认识。
元旦刚过,我区第一个农民自己的联合社——万隆乡农业联合社正式成立了,猴年春节刚过,联合社的第一项活动涉农企业服务三农交流会成功举办,这是联合社为全乡老百姓送上的第一项贴心服务。
据了解,万隆乡农业联合社覆盖全乡95%以上的农民,全乡有近4万人是这个联合社的社员,有了这么多老百姓的支持,联合社的工作迅速开展起来。
找到了老百姓在农业生产上的困惑和阻碍,余下要做的就是通过一系列的宣传动员和具体活动来引导和指导老百姓进行思想观念和生产方式上的转变。
万隆乡农业联合社整合了全乡16个村26万亩耕地,每个村每20户成立一个生产小组,推选出一名组长,乡村干部和各小组长深入到家家户户开展深化农业改革、促进农业转型工作的思想动员。配合思想宣传,联合社着手策划了万隆乡首届涉农企业服务三农交流会,通过与农资企业的多方谈判争取到了最优惠的价格和最优质的服务,也因此赢得了老百姓的信任和拥护。
    按照一服务六统一的工作原则,依托农娃品牌发展模式,今年联合社将带领广大社员在农业生产上打个翻身仗,逐步实现“万隆出产”叫响全国!
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929