万隆乡组织召开免耕播种现场会 作者:张娇 李英军 来源:广播电视台 更新时间:2016-04-28 09:37:21
   本站讯:427日上午,万隆乡组织召开免耕播种现场会,邀请了吉林恒昌种业技术人员为乡镇干部和村民讲解玉米高产免耕播种技术,免耕播种机现场演示播种过程。
   在免耕现场,大型免耕播种机械轰鸣而过,播种下一粒粒希望的种子,恒昌种业负责人从免耕播种的流程、优势等方面了介绍免耕播种种植模式。
   近几年,由于受到世界经济不景气、粮食价格下跌的影响,农民种植玉米效益减少,很大程度上影响了农民生产积极性,为增加农民收益,万隆乡政府引进恒昌种业的玉米高产免耕播种技术,辟建3000亩示范田,施用免耕播种种植技术。据吉林恒昌种业营销总监周鸿雁介绍,玉米高产集成技术通过精选良种、种子处理、测土配方施肥等措施提高作物产量,不旋耕、不起垄、不灭茬、不灭水,降低农民投入成本,从而达到提高农民收益的目的。
   观看了免耕播种现场作业后,村民们纷纷表示对于免耕播种模式有了更深的了解,他们也会向更多村民推广免耕模式,让更多村民受益。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929