幸福街道安西村精准扶贫出新招 作者: 王野天 来源:广播电视台 更新时间:2016-05-11 16:56:01
  本站讯:511日上午,幸福街道安西村举行“订单扶贫幸福共享”启动仪式暨新阳水果超市订单扶贫签约仪式。区政府副区长钟兆斌及有关部门负责同志出席签约仪式。
  据了解,为了做好精准扶贫工作,撑起贫困户的富裕梦想,幸福街道安西村第一书记张有为广泛联系爱心企业,多次走访贫困农户并因户施策,研究制定切实的扶贫举措。在他的努力下,新阳水果超市与安西村签定了100头绿色有机生猪订单。同时,新阳水果超市、万豪宾馆、金马大鞋城、永强干洗店、双伍拉面等五家企业各出资1600元分别对陶凤贵等五户贫困户实行生产造血扶贫,即帮助他们养殖商品鹅。成品大鹅由新阳水果超市以高于市场价格回收,拓宽贫困户的增收渠道,帮助他们逐步脱贫,实现共同富裕。
  在签约仪式上,贫困户代表向新阳水果超市赠送了锦旗。区政府副区长钟兆斌、区农业局局长李广贤、幸福街道党工委书记兰红军、管委会主任吴德生等都对安西村创新扶贫举措和企业的爱心之举给予肯定。几家企业负责人也表示将继续为尽早实现贫困农户的脱贫致富献计出力。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929