永胜镇召开精准帮扶工作推进会 作者:刘毅 李婷婷 来源:广播电视台 更新时间:2016-09-12 09:32:54
   本站讯:近日,永胜镇召开精准帮扶工作推进会,研究讨论做好下半年精准扶贫工作的思路和措施。区扶贫办、民政局、建设银行和移动公司等相关帮扶单位负责人参加会议,并与包保单位进行对接。
   会上,镇委书记徐世英介绍了当前全镇精准扶贫工作的进展情况及下一步工作设想。据了解,永胜镇共有贫困户78户,179人,按照“四个切实、五个一批、六个精准”的要求,结合“生态立镇,法治安镇、六产兴镇”的工作目标,采用帮扶脱贫、房改扶贫、岗位扶贫、劳务扶贫、信息扶贫、产业扶贫、量力扶贫、精准识贫、结对脱贫、商道扶贫等帮扶措施。目前已经完成41户、82人脱贫启动任务。
   帮扶部门和单位负责人也纷纷做了表态发言,就下步展开结对帮扶工作进行了深入探讨。针对永胜镇的情况,民政局多次走访贫困农户,因户施策研究制定了切实的扶贫举措。他们将采取政策帮扶、结对帮扶、就业帮扶、慈善帮扶、志愿帮扶等方式,多渠道让百姓脱贫致富。
   建设银行负责同志座谈时表示,要安排有劳动能力的农户进城务工,增加他们的收入;对有种养殖经验的贫困户,进行技术帮扶、拓展其经营成果的销售渠道;并将为10户包保农户投保家庭财产保险,确保他们的家庭财产在发生意外时有所保障。
   移动公司负责人表示将因户制宜的解决这些贫困户的实际困难,帮助他们尽快脱贫致富。
   扶贫办负责同志对永胜镇创新扶贫举措和帮扶单位扶贫之举给予肯定,针对永胜镇的发展情况,提出了切实可行的脱贫措施和建议,并要求包保单位与帮扶乡镇加强对接交流,采取行之有效的扶贫方法,变“输血式”为“造血式”,帮助贫困农户实现彻底脱贫。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929