安西村扶贫“笨猪”肉上柜台 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2016-12-22 09:22:50
    本站讯:由新阳水果副食超市和安西村共同开展的产业扶贫——畜禽养殖项目结硕果,“笨猪”肉赶在元旦春节前摆上了柜台,并受到消费者的热烈欢迎。这个项目有望帮助贫困户增收5000元。
    在今年开展的精准扶贫工作中,幸福街道安西村党支部广泛联系爱心企业,促成新阳水果副食超市与安西村签定了100头绿色有机生猪饲养订单,生猪出栏后以每市斤高于市场3元的价格回收,企业销售有机猪肉所获得的利润将继续用于资助贫困家庭。为了保证有机猪养殖质量,基地完全采用传统饲养方式喂养,上市的猪肉肉鲜味美口感好,受到消费者欢迎。
    在柜台前,一位老人得知是扶贫的“笨猪”,非常放心的购买了一块精肉,高兴的说,“不仅吃上了好猪肉,还能为扶贫帮上忙,真好”。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589