永和街道菜农巧种发芽葱致富 作者:佟玲 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-22 08:41:34
    本站讯:永和街道建成村村民乔军针对市场的需求调整种植品种,巧打市场牌,通过种植春季发芽葱获得可观的经济效益。
    在乔军家的温室内,几名村民正忙着将发芽葱播净,打捆、装箱。据乔军介绍:他种植发芽葱已有20多个年头,一个200平方米的温室可种植发芽葱1万多斤,每个温室种植5茬发芽葱,市场行情好的时候每市斤发芽葱可卖到5元一斤,一个温室一年的经济效益近20万元。乔军说:发芽葱既不用施肥也不用除草间苗,非常好管理。这样他就有了更多的时间走出家门,了解市场行情并进行推销。他种的发芽葱自今年1月份上市以来,每天都能销售1000多斤,起完葱的大棚空地又继续栽种新葱苗,十几天的时间就又可以上市了。为了让发芽葱卖上个好价钱,乔军在发芽葱的品质和包装上下功夫,统一用胶带捆绑,统一箱子和重量标准,由于乔军家的发芽葱品质好,目前已销售到哈达、长春、吉林等地。尝到甜头的乔军,今年还将扩大发芽葱的种植面积。
      
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589