朝阳乡露地菜生产规模推进 作者:王野天 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-06 08:52:46
        本站讯:朝阳乡依托地缘优势,以囯昌蔬菜种植专业合作社为龙头,打造全省“北菜南运”之星,深入推进露地菜规模化发展,促进农民增收。
   按照双城区委、区政府“转方式、调结构、促增收”的创新发展战略,朝阳乡党委政府经多方考察论证,因地制宜参照张北露地菜生产模式,依托诚吉村囯昌蔬菜种植专业合作社,辟建朝阳乡露地菜(叶菜)产业园区,建立了朝阳乡“北菜南运”标准化露地菜生产基地。基地以囯昌蔬菜种植专业合作社为“龙头”,带动周边联动,形成规模化发展。
   基地规划2万亩,其中核心区域2000亩。以种植有机菜花、甘蓝、黄心白菜为主,兼种其他经济作物。亩效益在2500元至6000元不等。今年,囯昌蔬菜种植专业合作社种植各类蔬菜近万亩,目前基地正在组织农户扣棚栽苗。预计,头茬菜将在7月上旬上市,二茬菜在9月1日至10月15日上市,这两个时间段皆为南方蔬菜断档期,正是北菜南运的好时候。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589