幸福街道精准扶贫工作扎实有效 作者:牛春红 赵海洲 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-14 09:15:13
    本站讯:双城区脱贫攻坚推进会议结束后,幸福街道立即行动,率先召开会议,安排部署本街道精准扶贫工作任务,并组织街道全体干部、村委会成员和部分中小学教师放弃休息时间开展入户调查摸底工作。每到一户,工作人员都向村民发放精准扶贫宣传单、认真填写农村居民生产生活情况核查表,并耐心细致地向退出人员讲解划定标准及退出原因。同时,为了增加村民知晓率,幸福街道还在每个村屯都设立宣传板悬挂宣传标语。截止到目前,幸福街道的入户宣传、摸底、核查工作已经全部结束,归档工作也基本完成,基本实现了入户宣传百分百,村民满意率百分百。
    为了确保精准扶贫工作取得实效,幸福街道还积极组织广播电视台等包扶部门深入到所包扶村屯,与贫困户进行对接,详细了解他们的家庭情况及致贫原因,因人施策、认真谋划,落实帮扶措施。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589