农丰镇中心学校开展第五届校园文化艺术节暨关爱留守儿童帮扶贫困学生活动 作者: 来源: 更新时间:2018-06-06 09:12:18
   本站讯:2018年6月1日对农丰镇满族锡伯族中心校来说是一个非常有纪念意义的日子,因为这一天既是孩子们盼望已久的“儿童节”,又是锡伯族的“西迁节”。在这个“双节同至”的日子里,农丰中心校第五届校园文化艺术节胜利召开。这是一个具有特殊意义的艺术节,在艺术节上哈尔滨市老年大学、区文明办、区教育局、农丰镇政府、农丰镇派出所、农丰镇卫生院以及来自社会上的爱心企业和哈尔滨市电视台《都市零距离》栏目组“爱心志愿者协会”的爱心人士一起来到农丰中心校,陪留守儿童和贫困学生过了一个“爱”的儿童节。
   农丰中心校是黑龙江省唯一一所挂牌的满族锡伯族学校,在艺术节上满族、锡伯族的孩子们展示了民族特色的舞蹈。其中锡伯族舞蹈“叶琪娜”省内闻名,多次在少数民族运动会上进行助演。这些少数民族学生用自己的天真和活泼展示了少数民族文化智慧的结晶。
     自2016年11月以来,农丰中心校领导班子对全镇19个自然屯贫困学生进行了逐家走访,确立了32名贫困生,并且为这些孩子建立了贫困生档案,分为一类贫困生,二类贫困生。其中一类贫困生为13名,学校通过教师捐款和寻找爱心企业和爱心人士对13名一类贫困生进行持续的资助,资助标准为每生每月150元,解决了贫困生在校学习的资料费、午饭费、保险费、校服等在校学习的费用。到现在已累计筹措资助款50000元,为贫困生家庭资助物品价值达30000多元。在这次艺术节上,农夫山泉双城分公司为孩子们捐赠了纯净水和遮阳设备价值2000多元,福建百弘双城分公司为贫困生捐款1000元、哈尔滨国睿纸制品有限公司为贫困生捐款1000元、哈尔滨电视台“都市零距离”爱心协会为孩子们购买了价值2000元的足球、篮球、羽毛球等体育用品、哈尔滨市老年大学的爱心团队给贫困生购买了价值2000元的新衣服、新鞋等用品。
 
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929