【扫黑除恶】杏山镇扫黑除恶专项斗争工作取得实效 作者: 来源: 更新时间:2019-02-22 08:42:44

      杏山镇“多措并举”,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,提高了辖区人民的群众安全感和满意度。

整合工作力量,强化安排部署

2月13日全区召开了扫黑除恶专项斗争推进会议,杏山镇党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,2月15日召开了党委会和全镇扫黑除恶专项斗争推进会议。同时,为确保专项斗争稳步推进,成立了由镇长任组长,党委副书记和派出所所长任副组长,相关副科级干部和站所长为成员的专项斗争领导小组,将全镇村、屯划分为 9个片区,每个片区安排机关工作人员包村,形成工作合力。

加大宣传力度,营造浓厚氛围

充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群、宣传栏、宣传车等方式深入村屯广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会氛围。发放了扫黑除恶专项斗争宣传单共8000余份;在全镇主干道路、9个村34个屯、学校周边等地悬挂宣传条幅70余幅、利用电子屏滚动宣传7条,各村口安装9处永久性扫黑除恶专项斗争广告牌;同时,设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

深入排查摸底,做到有的放矢

严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持条块结合、上下联动,分辖区、分行业、分领域对照24项扫黑除恶打击内容开展地毯式排查,做到“横到边、纵到底”,不留“死角”和“空档”,确保将情况摸清、摸全、摸透。根据各村重点,分类印发了《“扫黑除恶”专项斗争摸排台帐》,重点对土地、信访问题突出,党组织软弱涣散的村进行排查,确保排查摸底全面细致。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929