区政府召开秸秆禁烧工作会议 作者:佟玲 乔石亮 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-31 10:18:27
    本站讯:3月30日,区政府副区长武传刚主持召开秸秆禁烧工作会议,贯彻落实哈尔滨市关于做好秸秆禁烧通知的有关要求,安排部署我区秸秆禁烧工作任务。
    会议传达了哈尔滨市环境保护委员会关于做好秸秆禁烧的通知。
    区政府副区长武传刚在会上指出:进入春季以来,气温回暖、降水减少,秸秆焚烧有复燃现象。当前,各乡镇、各街道要把秸秆禁烧工作作为工作中的重点,做到宣传引导到位、责任落实到位、部门配合到位。
     武传刚强调:各乡镇和街道要加大宣传力度,在显要位置张贴标语、悬挂条幅,包村干部要深入农户家中大力宣传秸秆禁烧的法律、法规,营造浓厚的舆论氛围,增强农民环境意识,养成保护环境的良好习惯,从源头上杜绝燃烧秸秆。要认真落实四级包保责任制,积极应对突发事件,确保秸秆禁烧工作取得实效。农业部门要统筹协调乡镇、街道和部门,加大巡查力度,掌握信息,严格执法,对焚烧秸秆的行为发现一起处理一起,坚决打好秸秆禁烧这场攻坚战。
 

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589